Глаза

Девчонка - егоза,
но взрослые глаза,
с них времени печать
улыбкою не снять.

Меняя внешний крой,
душа берёт с собой
из века в век глаза,
способные сказать.

В потоке многих лет
отталкивая свет,
зеницы-зеркала -
покажут бездну зла.

Сквозь мириады лет
накапливая свет,
глаза-прожектора
прольют поток добра.

Неповторимый взор -
из глубины узор.
Он оттиском души
на радужке лежит.


Рецензии