И слово

***

И слово,
сказанное в суе,
низводит чувство,
что слагал Тебе,
до тех пределов,
избранных при веке,
когда рожденье звуков
вместе с проявленьем
главных страстей
тихо.

Обыденное горе есть
стихов молчание,
когда высокое
сплошь
бытово. 

19 декабря 2015


Рецензии