По земле с душою на распашку

По земле с душою на распашку
Счастье я своё искать иду,
Небо васильковое в ромашку
Гасит заплутавшую звезду.


Впитываю всё в себя, как губка:
Звуки, запахи, движение рек,
Чтоб потом дарили щедро губы
Песни для тебя, мой человек.


На Тибете быть хочу на БАМе,
Скакуна пришпорить под ребро...
Если, что не так, скажите маме, -
Мамы учат делать нас добро.


Учат нас любить и ненавидеть,
Провожая от родных дверей.
Так живу, чтоб только не обидеть,
Ни одну из наших матерей.


Рецензии