Мой город

Мой город, ты всё краше, всё моложе-
С любым готов об этом спорить я.
Слились в одно (и нет мне их дороже)
Слова «Тюмень» и «Родина моя».
Друзей немало обретая в мире,
От них не закрываешь ты дверей,
Моя Тюмень- мать городов Сибири
От гор Уральских до седых морей
Припев:
Растет Тюмень все выше и все шире,
Еще вчера столица деревень,
Сегодня ты красавица Сибири,
Моя зеленоглазая Тюмень.

Нарядная, из камня и металла
(Остался в прошлом деревянный лик),
Ты для меня еще прекрасней стала,
А статус твой по- прежнему велик!
Тебя сравню я с мелодичной песней,
Неповторимой этим летним днем.
Родная, с каждым годом будь чудесней
И грей сердца людей своим огнем.
Ты знай, Тюмень, тебя я не покину.
Мне нравится прохлады плеск Туры.
Подставил «Мост влюбленных» парам спину,
Когда влюблен счастливей нет поры.
Зимой закружат на ветру снежинки
И щечки у тюменок загорят.
Деревья свяжут теплые косынки
Тюмень оденет сказочный наряд.


Рецензии