Страна чудес

Страна чудес! Страна чудес!
Живём мы весело и дружно,
И никому ничто не нужно:
Ни паства, ни хвала с небес.

Своей историей играем,
И одиночество наш крест,
И родословная без мест,
И корни жизни обрубаем.

Зачем живём? Не знаем мы,
А впереди нас ждёт забвение,
И ни к чему нам вдохновение,
И страх от СПИД-а, как от чумы.

И ничего для нас не свято,
И хуже рабства наши дни,
И люди все огорчены,
Что умер их кумир проклятый.

И звуки атомной войны
Не растревожат наши струны,
Мы, как авары или гунны,
Тоской и желчью полны.

Добрее нас цепные псы,
А ротозеи и кликуши
Всё время теребят нам души,
Всё время смотрят на весы.

Страна чудес! Страна чудес!

   май 1989 года
        (Москва)


Рецензии