Милый друг, ты, наверное, прав...

Милый друг, ты, наверное, прав,
Но я жить буду так, как умею.
Я от запаха скошенных трав,
Как от ласковых женщин, пьянею.

Подстелю кошенины себе,
Легкой тучкой укроюсь, как шалью.
И в мечтах о счастливой судьбе
Залюбуюсь небесною далью.

В небе месяц, как серп золотой,
Сладу звёздам с ним нет, нет управы.
Что- то шепчет ветле молодой
Одноногий мой друг- клён кудрявый.

Теплый ветер подует с реки.
Свалит с ног меня сон богатырский.
Рожь приснится в полях, васильки,
Церковь, колокол, двор монастырский.

Снится мама - немеркнущий свет,
Край родной, отчий дом возле сада.
Ничего краше Родины нет.
Это знать с детства каждому надо.

Встану рано, с прохладной росой,
Помолюсь, в чистой речке умоюсь.
Опьяненный земною красой,
Как её сохранить, беспокоюсь.

Так, в который я раз убежден,
Как природа Сибири прекрасна!
Здесь я матерью русской рожден,
И живу на Земле не напрасно.


Рецензии