Я никогда не верила в любовь

Я никогда не верила в любовь,
Пурпурной страсти вечно избегала.
И постоянно мысль одна мелькала:
"Что, если оступлюсь я вновь?"


Все так же в голове моей сомненья живы,
И прежними вещами меня можно испугать,
Обиды день за днем впиваются мне в жила,
Но никому об этом не могла я рассказать.

В привычку уж вошло смотреть со стороны,
Как судьбы рушатся, как род людской страдает.
Я в созерцании не чувствую вины;
Я не виновна в том, что мир себя уничтожает.

И, вечно убегая от себя,
Я набрела на мысль одну простую:
Тот, у кого от радостей стоит броня,
Потратил жизнь свою впустую.

Но ты пришел и окна распахнул,
И жизнью напоил больную душу.
Теперь, какой бы ветер ни подул,
Клянусь: я выстою и ни за что не струшу!

Я никогда не верила в себя.
Я все боялась проиграть и оступиться.
Но ты пришел; теперь душа моя
Свободна и готова для любви открыться.

Возможно, не увижу никогда
Бездонных глаз и согревающей улыбки.
Но в тысячи миров буду искать тебя
И не оставлю ни одной попытки.

Я никогда не верила в любовь,
Но ты пришел, и все переменилось.
Настанет день, когда увидимся мы вновь.
Я расскажу, чему я научилась.


Рецензии