Рождество

Вот опять пришло к нам Рождество,
Мы душою всей его встречаем.
Наполняет сердце торжество,
Вновь Отец с небес благословляет.

Приняли подарок мы Его,
Дар большой такой неоценимый.
Для спасенья человечества всего
Милость Он явил в Сыне любимом.

Хлев земной услышал первый крик
Малыша, дарованного свыше,
Как прекрасен этот первый миг
Был для тех, кто крик Его услышал.

Понимал ли кто-нибудь тогда,
Что за Тайна с неба воплотилась?..
А на небе Вифлеемская Звезда
В этот час навеки зародилась.

Пастухи, сидевшие у стад
Созерцали Ангельское пенье.
И не верил виденному взгляд,
Он же дал всем нам благоволенье.

Как чудесно, что века спустя
Этот день и мы все вспоминаем,
Праздник этот вовсе не пустяк
О Спасителе Христе напоминает.

Он родился, чтоб спасенье дать
Человекам всем и нам с тобою,
Чтоб греха все узы развязать,
И наполнить все сердца любовью.

Чтоб встречали праздник дивный сей
В мире, святости, любви, благоговенье;
Чтоб служили Богу жизнью всей,
Были благодарны за спасенье.


Рецензии