Баллада о солдате

Журавли коснулись горизонта.
Не вернуть их закричись, кричи.
Умирал солдат, пришедший с фронта,
И бессильны были все врачи.
Припев:
Он сломал фашистскую машину,
Что народам горе принесла.
На Рейхтаге павшего Берлина,
Роспись его русская была.

А вокруг и плакалось, и пелось.
Ликовала на дворе весна.
В сотни раз сильнее жить хотелось,
Потому, что кончилась война.

Кончилась война, солдат отчизны
Под березкой спит в родном краю.
Выполнив сой долг, ценою жизни,
Отстоял он Родину свою.

Журавли коснулись горизонта.
Не вернуть их даже не зови.
Умирал солдат, пришедший с фронта,
Нам желая мира и любви.


Рецензии