Елка

В большом лесу, что с деревушкой рядом,
Росла зеленая кудрявенькая ель…
Теплу и солнцу летом была рада…
Зимой спала и оживала
                под весеннюю капель.

И снились сны ей добрые, цветные
О том, как стала деревом большим,
Как видит все окрестности родные:
Поля, луга, у речки камыши.

Она мечтала стать буфетом
Иль, в крайнем случае, столом,
Полезной быть зимой и летом
На кухне в домике жилом.

Еще бы лучше стать иконой
И в сельской церковки висеть,
По праздникам большим, исконно,
Свеча пред ней должна гореть.

Но тут мечты её прервал скрип лыжи,
На лыжах мужичок, за поясом топор,
Снял шапку он, пригладил чубчик рыжий,
Топор вонзил, и лезвие от живицы протер…

Недели две она в избушке простояла
С рядами шариков, игрушек и конфет,
Все плакала, иголки, вместо слез,  роняла,
Смотря на стол, на стулья, на буфет…

Потом горела, жарко, в русской печке,
Людей теплом сердечным одаряя,
И думала о жизни, пусть, не вечной,
Но все же, прожитой совсем не зря .


Рецензии