Романс

Есть что-то надрывное
в этом веселье:
сквозь смех прорывается всхлип,
и чтобы не плакать,
вдруг взяли запели,
поглубже тоску затаив.
Но стон всё же слышится
нотою каждой, и будит
рыданье в груди -
не нужно, прошу вас,
не пойте романса
о тройке, что скрылась вдали.


Рецензии