Белокорые березы

Белокорые березы,-
Символ женской красоты,
С вами – жизненные грёзы
Необъятной высоты…

Любованье утром рано,
Начиная с дней весны
Белым в черном,- сарафаном
Необычно расписным…

И накидкой той ажурной
С нежной зелени густой,
Кроны с шелестом гламурной,
Тонких веточек листвой…

Так поэтами воспеты,
Мастерами на холстах,-
В солнечных лучах согреты,
В красочных земли,- местах…

Не случайно и по праву,
Не витая в облаках
Вам поет сегодня славу,
Как и раньше мир в веках…

Образно, совсем не лестно,-
Глаз чарующий пейзаж,
Где все свадебно-невестно
С явью жизни,- не мираж…

Красит радужная осень
Вас и белая зима,
Небосвода в тайнах просинь,-
То, что сводит всех с ума…

Шелковистость тонкой шали
В переплетах чистоты
Зазывает в стройность дали
Чароитностью мечты…

Несмотря на время, годы
В каждой с вас – один секрет:
Нежно - девственность природы,-
Молодости бурной свет!

28.12.2015г.


Рецензии