театр теней

По углам затаилась до утра темнота,
Догорающей свечке не судьба победить.
И усы шевелятся так смешно у кота,
Вот ведь хитрый разбойник, притворился,
что спит.
Ночь укрылась за елкой от огня фонарей,
Меж домами вальяжно проплывает Луна.
Что-то вдруг зажурчало по кишкам батарей,
Кот невольно проснулся из фальшивого сна.
Потянулся и снова провалился в наркоз,
Начихав на приличия, повернулся спиной.
А в Великом Устюге на мешках Дед Мороз.
Скоро в путь собираться на свиданье с
страной.
Застоялись олени, бьют копытами снег,
Год уходит по снегу башмаками скрипя.
Ничего не попишешь, очень слаб человек,
Я встаю, наклоняюсь и целую тебя...


Рецензии
Год ушел и скрипел
потому что мороз:)

С наступившим новым годом Вас:)

Ольга Гугнина   01.01.2016 08:30     Заявить о нарушении
Год ушел и ушел, потому что ушел) С наступившим Оля и спасибо!

Лерыч 21   04.01.2016 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.