Фагот любовь вымаливал с тоской...

Был  тёплый август, дождь шептал, – Постой,
Но наши тропки разбегались по аллеям.
И резюмировал ноябрь ночной,
Что в эту осень я отнюдь не фея…

Шептались ветры зимние, – Ты жди…
Придёт с ручьями волшебство рассвета.
Но аленьким цветком в моей груди
Горит непонимания вендетта…

Мелькнуло лето чайкою морской,
Прибой без устали считал свои заплывы.
Фагот любовь вымаливал с тоской,
Вновь к ночи обращался он с надрывом.

Она одна та вестница души,
Что прячет боль за полог фиолета
И втаптывает в грязь крупицы лжи,
И жаждет знать строение сонета.

Услышь её душевный голосок,
Подкожно принимая, как лекарство.
Но жизнью брошен промеж нас платок:
Быть рядом нам с тобой – одно мытарство…


29.12.2015


Рецензии