Так трудно сделать первый шаг

Так трудно сделать первый шаг,
Немеют губы, дрожь в коленях.
Так трудно важное сказать,
Не упустив от страха время.

Боимся, что нам скажут "нет",
И оттого молчим, теряясь.
А время все берет разбег,
С секундой каждой отдаляя

Двоих, кто мог бы славно жить,
В любви, друг друга не стесняясь.
Но он молчит. Она молчит.
Они друг друга оставляют.

А нужен был всего лишь шаг,
А нужно было только слово.
А нужно было лишь сказать:
"Хочу тебя увидеть снова".

И так все время жизнь идет -
Себя одних мы оставляем.
Одни встречаем Новый Год,
И лето мы одни встречаем.

Перебори свой глупый страх,
Пускай ты "нет" сто раз услышишь.
Но кто-то скажет тихо "да",
И по-другому жизнь задышит.


Рецензии