Божественная сила

Дождило лето и парило,
И время кувырком неслось,
Косою дьявольская сила
Нас раскосила вкривь и вкось.

Она – беда пришла нежданно,
Нас разлучила навсегда;
Бродя по улицам пространно,
Понять? Как мог я всё тогда…

В тот миг мой разум ошалело,
В стремленье что-то осознать,
Не мог душою и не телом
Потерю горькую принять.

И август синим звездопадом
Казалось бил не в лоб, а в бровь,
А рядом чёрным камнепадом
С обрыва падала любовь.

Хотелось вниз и мне сорваться,
Лететь по камням вслед за ней,
Но смог тогда я удержаться,
Мой Бог, на ниточке твоей.

Мне смерть не раз косой грозила,
И жизнь на грани уж была,
Всегда божественная сила
Меня хранила как могла.

29.12.2015г.


Рецензии