Обними меня, Лис

Обними меня, Лис, своим мягким хвостом.
Может быть, мое сердце оттает от грусти.
Я узнаю, зачем. Я узнаю - потом -
Почему и в пустынях бывает не пусто.

Я Ее приручил. И Тебя приручил.
А ведь мне говорили, что плакать - не шутки.
Ты свернулся клубком и за шарф ухватил.
Ты хотел задержаться еще на минутку.

Обними меня, Лис. Так умеет обнять
Только Солнце восходом и звездами - ночи.
Никому на планетах, увы, не понять,
Почему мы друг к другу привязаны прочно.

Я смотрю на людей. Очень странный народ.
Могут с легкостью бросить, унизить, обидеть,
А порою всех тех, с кем судьба их сведет,
Могут раз - и до ужаса возненавидеть.

Я боюсь самой страшной планеты, мой друг,
Где все, скрючившись, что-то считают и пишут,
Никого не любя и не видя вокруг.
Там ребенку не верят и чуда не ищут.

Пусть узнает меня хоть один человек.
И пусть будет песком улетать его взрослость,
Как летят мои птицы слезой из-под век,
Когда душу мою ранят страхи и подлость.

Обними меня, Лис, своим мягким хвостом.
Может быть, мое сердце оттает от грусти.
Я узнаю, зачем. Я узнаю - потом -
Почему и в пустынях бывает не пусто.


Рецензии
Вы умница!!!!!!!!!!!!!! Замечательно передали ощущения и мысли, возникающие от прочтения "Мал.пр." Ни с чем не сравнимое произведение, правда???

Тамара Весёлая   21.08.2018 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! От книги меня не так пробрало, как от мультфильма по ней. Но произведение действительно стоящее!

Александра Захарова Медведева   21.08.2018 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.