Мне не хочется

А мне не хочется шаров и восклицаний.
Подвижности, улыбок, суеты.
Ни пылких встреч, ни пылких расставаний.
Вопросов, начинающихся с "ты".
Ни общих звезд, ни трепетных закатов,
Объятий, рук, которых не разнять.
От горя плакать и от счастья плакать,
И зрячей быть, и взгляды понимать.

Мне хочется - не думать ни о чем.
Лететь на свет, покорной тем, кто ярок.
Узнать, как больно все, что горячо,
Но прежде знать, что боль - его подарок.

Потом - смотреть на тоненький огарок,
Когда-то бывший тоненькой свечой...

https://ridero.ru/books/poplakat_podumat_pomechtat/


Рецензии