Южный Крест

Идёт корабль по воде,
В ночи туман всё рассекая,
Капитан хотел к жене,
Упорно океан пересекая,

Волны били сильно по лицу,
Штурвал держал он крепко.
Он мчался к своему концу,
От корабля оставив щепку.

Солёная вода объела губы,
И жажда мучила матросов,
Но стиснув крепко зубы,
Он мчался меж утёсов.

Когда Луна погасла в небе,
И море успокоилось совсем,
Когда был слышан моря щебет,
Капитан остался на день нем.

Он молчал, вопросы пропуская,
И всё смотрел на небо,
Глаза свои морские опуская,
Он хотел туда, где ещё не был.

И вот увидел знак он свыше,
Посетив немало разных мест,
Звук сердца стал намного тише,
Он увидел южный крест.


Рецензии