Друзьям в утешение

Семье Корнута
«… Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов. 1:21).
«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною» (Пс. 22:4).
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не во зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11).
«Притом знаем, что любящим Бога. призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим. 8:28).
«Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны» (Рим. 12:12).

На вас, друзья, упала смерти тень – 
Всего лишь тень,  а от утраты – травма.
Нет больше скорби, чем терять детей,
Покинувших родителей так рано!

Не радует вас небосвода синь,
Скорбит природа траурно в миноре.
В расцвете лет ушёл в бессмертье сын,
И души рвёт по-хищнически горе.

А Павлу было только тридцать три,
Когда вдруг сердце перестало биться
И показалась в сумрачной дали
Между мирами тонкая граница.

Её ваш сын внезапно пересёк,
Увидевший свет вспыхнувший «зелёный»…
Бог, контролирующий в мире всё,
Нам обещал вполне определённо:

«Воскреснет сын, хоть временно уснул,
Поскольку жив он в памяти у Бога».
Когда в небесную войдём страну,
То радости от встреч там будет много!

Не будет там уже разлук, друзья!
Спасенья круг – евангельская вера.
Господь сыночка дал, Господь и взял!
А всё, что Он вершит, благословенно!

Не просто это осознать уму,
Но у Творца нет мёртвых и все живы.
Покинув плоти тесную тюрьму,
Мы покорим небесные вершины!

И хоть глаза подвержены слезам,
И скорби тащат яростно на плаху,
Дух Божий льёт на раны нам бальзам:
«Всё служит Бога любящим ко благу!»


Рецензии
Искренние соболезнования вашим друзьям, Александр! Да утешит их сам Господь!
Стихотворение - супер! Слова утешения - только Божественный человек может так сказать. Жаль, когда дети уходят раньше родителей. Но у Бога -- свои планы с нашими не совпадают.

Благословений в новом году!

Татьяна Мороз 2   01.01.2016 03:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за Ваше соболезнование. Мои друзья, имея ссылку на это стихотворение, прочитают его.

Желаю Вам Божьих благословений в новом году.

Александр Азовский   01.01.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.