Милиция, поганая милиция...

Милиция, поганая милиция!
Вы скажете: впадаю я в амбицию.
А почему такое вожделение –
Недавно побывал я в отделении.
Не буду называть района я и номера,
Пусть будет анонимной вся история,
Не все конечно там «ежова» братия,
Но не хочу играть я в демократию.

А был однажды просто я попутчиком,
Пришёл туда с подругою по случаю.
Она хотела сделать заявление,
Но очень долго мучилась в сомнениях.
Спросили мы дежурного по зданию –
Сотрудника (не помню, в каком звании),
Не буду называть его фамилии,
Чтоб не нарушить взятой мною линии.

Сказали, что сидит он у начальника,
Мы стали ждать, не всё так и печально то,
А он, надменно, выйдя с совещания,
Начал ей делать грубо замечания.
Сказал: «Во всём сама ты виновата».
Напомнил он мне злого супостата.
Я поднялся в большом недоумении
И подошёл к нему, имея мнение:

«Зачем кричите вы на человека?» –
Спросил его. Он только поднял веко:
«Ты кто такой?» Ответил я: «Товарищ».
А он мне: «Как пришёл, так и отвалишь».
А ей начал кричать: «А ты проваливай,
И не качай права свои». Не звали, мол.
Орал, визжал, грозился и т.д., т.п.
И обещал, засадит, падла, в ЛТП.

Вокруг стояла куча сотоварищей (его),
Никто не пикнул, видя это сварище,
А ведь давно прошло то время «сталинщины»
И все друзья его давно в другом пристанище…
Мы убежали, бросив это сборище.
Подруга вся в слезах. Сказать мне что ещё?
Платочком вытирала слёзы ситцевым:
Милиция, поганая милиция.

6 января 1989 года
         (Москва)


Рецензии