Давал сегодня интервью

Давал сегодня интервью
на Радио-4,
рассказывал про жизнь свою
в безоблачной Стихире,
шутил, прочёл стишонка три
о том, о сём, об этом,
побыть не смог, ну, хоть умри! –
серьёзнейшим поэтом.

Поэт не звание, друзья,
и не на грудь награда,
поэт не выбьется в князья,
не будь быком он в стаде
иль Козерогом на лугу,
где лупоглазы козы,
где мысль одна у всех в мозгу,
одни и те же грёзы.

Что – интервью?
Не лгал я, нет,
не бил в грудь кулачищем
и не искал в душе ответ,
чтоб выглядеть почище,
что есть, то есть, и на фига
отсвечивать зеркально
на чисто-белые снега
фигурой не опальной?

И с Новым Годом поздравлял,
желал всем Синей Птицы,
на крайний случай журавля:
учиться и учиться! –
и не страдать, читая стих
замученный и вялый,
и в рифму словеса плести,
не опустив забрало!
«»»»»»»»»»»»»»»»

Интервью можно прослушать на волне 94,5 мегагерц.
1го января в промежутке между 8 и 11 часами утра.
Эстонское Радио-4, русскоязычное.


Рецензии
Игорь, забронзовевшому только и остается давать интервью, получать премии и примерять венки. Не спешите. Хотя вольному - воля.

Сергей Донец-Ростовский   24.03.2016 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.