Стихами становится быль

Меня ломало, как деревья в бурю,
Меня носило над землёй, как пыль,
Но всё же в строчки складывались будни,
Но всё ж стихами становилась быль.
Пусть иногда сюжеты их избиты,
Но ты, приятель, строго не суди.
Возможно, меньше бытия, чем быта
Мне выпало на жизненном пути.
Возможно, часто плыл я по теченью
И не всегда на уровне я был,
И часто к поэтическому пенью
Примешивался мелководья ил.
Но если в строчках вкус сибирской клюквы
Почудится тебе, читатель мой,
То не напрасны были мои муки
И не напрасен долгий путь земной.


Рецензии
Стихами становилась быль...- отличный образ! Пусть и стихи становятся почаще былью.

Галина Маркер   13.07.2016 18:37     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность за пожелание!

Леликов Геннадий   14.07.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.