Джина из кувшина

Однажды я нашёл кувшин.
Желанием неудержимым
Томимый, вскрыл его. Где джин?
А надо мной не джин, а джина.
И говорит: «Иди ко мне
В моё богатое убранство,
В моей мифической стране
Ты станешь королём пространства,
Найдёшь лирическую блажь.
Я развлеку игрой на лире,
И ты такой шедевр создашь,
Каких не видывали в мире.
Ключа Кастальского водой
И напою и заласкаю…»
- А можно мне туда с женой?
- Нет. Жён в мой мир не пропускаю.
Ну, что ж, поеду дикарём,
Чтоб из себя там корчить джина.
День минул, но не королём
Я стал там, а рабом кувшина.
Наверно это не по мне.
Лишь день прошёл, а я скучаю
Здесь, в кувшине, а что в стране
Творится – ничего не знаю.
Не по душе такой бедлам.
Пусть суричит мозги другому.
И я прошу: «Налей сто грамм
И отпусти к родному дому».


Рецензии
Сотрите, чтобы не позориться...

Пётр Кретов Новый Кабинет   26.05.2019 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.