Не ярче от этого день

Ради долга по-долгу идя,
Смотрел на окружавшую даль
Однотонность неба, земли -
Как от неё устал.
Солнце днем будто не солнце,
Её свет будто светлая тень:
Вокруг всё светом покрывает,
Но не ярче от этого день.

Дома в темно-сером бетоне
По команде выстроились за раз
Закованные в безмолвные камни,
Сжимали людей во дворах.
Твои вещи лежат все в порядке
Прости, что это не перенял.
Возможно, я это не понял,
Но не ярче от этого день.


Рецензии