Декабрь, малиновый закат

Декабрь. Малиновый закат. Зелёная трава.
Клубок резвящихся котят, и только лишь листва,
Легко опавшая с ветвей в объятья мелких луж
Ждёт череду морозных дней – крещенских зимних стуж.

Декабрь. Календула цветёт. Щебечут воробьи.
Зима степенно, без хлопот ведёт дела свои.
Нам скоро вьюга запоёт  и, что ни говори,
А послезавтра Новый год – гласят календари!


Рецензии
Тепло у вас.

Валентин Молчанов   16.06.2016 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.