Провожая Старый год...

Провожал сегодня Старый Год.. Долго стояли с ним молча у калитки, курили не спеша, переглядывались, думали...
Потом смахнули друг у друга слёзы с ресниц, обнялись на прощание и вскоре он исчез за обглоданными черными кустами на краю поля, ушёл в свете полной морозной луны догуливать последние дни в остывающих городах...
А я вернулся в тёплую избу...


Старый Год чуть-чуть смущённо задержался у ворот -
Мнётся, хмурится, смеется - словно что-то не поймёт…
Размышляет, лоб наморщив, кто он – «трус» или «герой»
Проклянут и враз забудут, иль заступятся горой?

Что оставил на прощанье? Доллар жирный, дефицит…
Или веру: «Если надо - нас «Калибр» защитит!»
Подлый взрыв в песках Синая, запах пороха, Париж…
Или взгляд – прямой и честный: «Нас не тронь! Теперь – шалишь!»

Пламя жаркое Байкала, сбитый Русский самолёт,
Выстрел на мосту кремлёвском и бюджета переплёт…
Или новый порт в Сибири, «Ангара», «Триумф», «Протон»!
Или дефиле «Арматы» в череде Тверских окон…

Атмосфера старых санкций: сыр швейцарский не в зачёт.
Нефть, дешёвка, напрягает - за «копеечку» течёт.
Ерунда! Бывало хуже! Не вздохнуть, не отдохнуть -
В темный Крым зимою провод пуповиною тянуть!

Было трудно, будет трудно, но потерпим – не впервой,
Не волнуйся – год ушедший, мы плечом к плечу с тобой!
Выбор цели – вот, что важно! Тактика - удел штабной…
Цель большая.. Всё, что меньше, лишь песочек под ногой!…"


Рецензии
Перечень профессиональный , в прошлом
Без глобальной политической раскладки
Итог уничтожения славян на Руси ...

Виктор Шлапаков   28.06.2016 16:32     Заявить о нарушении
Славянин - это не генетика! Славянин - это способ душевной организации...

Александр Гавристов   28.06.2016 16:59   Заявить о нарушении
Нация кровь

Виктор Шлапаков   28.06.2016 17:09   Заявить о нарушении
"Бытие определяет сознание!" (классик)

Александр Гавристов   28.06.2016 17:14   Заявить о нарушении
Сознание определяет жизнь

Виктор Шлапаков   28.06.2016 17:16   Заявить о нарушении
Вот оно - вечное недоказуемое противоречие!...

Александр Гавристов   28.06.2016 17:18   Заявить о нарушении
Почему , каково осознание жизни , такая и она

Виктор Шлапаков   28.06.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.