Холм в огне

Темное небо в серебристых тонах,
В язвах от предрассветных лучей
Неясность стала заменой воздуха,
Круша рассудок людей.
В доме, где детство проводил иногда,
Всматриваюсь в окно, в даль:
Холм знакомый, а под ним река
Высыхает она. Как жаль.

Гул извне, словно вода,
Вливается в уши сильней
Свет за холмом, вспышка видна
Шум становится сильней.
По склону холма несется дым,
Кроет, лавине подобно, все.
Гул все сильнее, дым стал густым
Внутри несет он огонь.

В дом мой ударившись,
Окутал и быстро исчез
Пепел один от домов соседних
Мой цел. Слава Тебе.
Холм потемнел и страшен стал
Огоньки на нем еще горят
Ветер все сдует, вернет все назад
Черед теперь солнца вставать.


Рецензии