Два кошелька

Жили - были два кармана,
Было в них два кошелька,
Жили мирно, без обмана,
Тратились они слегка.

Только мир у них недолог:
Зависть спать им не даёт,
На двоих осталось сорок -
Ничего судьба не шлёт.

Два кармана стали драться:
Каждый хочет  быть тугим.
Только сколько б ни тягаться,
Дело кончилось одним -

Кошельки стали дырявы
И пусты как никогда,
Ведь они совсем не правы:
Драться кошелькам нельзя.


Рецензии