Четвертый всадник

Пустота, котора вселяет панику и страх,
Когда нибудь ты чувствовал такое? Прах?
Спросил у ворона, один из всадников, несущих крах,
Но тот лишь крыльями, ещё раз, сделал мах.

И в небо взмыл, несясь вперёд в терзающих ветрах,
Ища на поле боя тех, кто ожидает переход в мирах,
На смену жизни на земле в бренных телах,
Утратив оболочку, ужас и печаль в глазах.

Их были тысячи, солдат лежащих на полях,
Бездвижно, с болью и песком в глазах,
Они все ждали искупления в допущенных грехах,
Пришел лишь он, в безумной маске и косой в руках.

Идя в багровых от крови, и лишь местами черных сапогах,
Он нес спасение увядшим, утонувшим в тех песках,
И каждый все пытался прочитать, за маской, в спрятанных глазах,
"Спасение? Иль вечные скитания в адом предначертанных кругах?"

Но не было ответа в мертвых и исчезнувших зрачках,
Все было предначертано не им, закреплено в веках,
И сквозь миры он слышал топот трёх коней, его пугался Прах,
"Война, Чума и Голод пробудились, чтобы уничтожить все, во всех мирах!"

"Их не остановить, не побороть вселенский страх!
Лети же ворон и ищи того, кому пора уйти в моих руках!"
И тяжело вздохнув, вернув косу за спину, просто сделав мах,
Четвёртый всадник подозвал коня и скрылся в времени ручьях.


Рецензии