Рождество

Хвали, душа моя,
Господа Христа!
Сердцу Свет -
Слово Живое!
В Вифлеем вела
Мудрецов Звезда,
Верой шли волхвы
За Звездою.
Из далеких стран
от богов чужих
К Богу Вечному
шли волхвы
Принести дары
в вере и любви
Искупителю всей Земли.

Как Царю царей
тебе - золото,
Царствовать
Будешь в Истине,
И как Бог прими
Этот ладан Ты,
просим мы
Тебя искренне.
И как знак того,
Что Ты есть Христос,
должен пострадать
За людей -
Эта смирна, Ты
Свет во тьму принес
Жертвой чистой Твоей.

И в почтении
пали ниц волхвы
В дорогих своих
одеяниях,
А Младенец спал
От Его Звезды
Проникало в души
сияние.


Рецензии