Он рисует на окнах ледяные узоры...

Он рисует на окнах ледяные узоры,
Его посох хрустальный творит чудеса,
На него обратятся все детские взоры,
Для него зазвучат всех детей голоса.

Он подарки приносит, лишь пока в него верят,
Лишь пока ему пишут и пока его ждут,
До тех пор, пока люди Новый Год не отменят,
Будет он выполнять свой таинственный труд.

В сани он каждый год запрягает оленей,
Те по воздуху вместе, как по снегу, бегут,
И во все города, и во всех направлениях
Исполненье желаний заветных везут.

Его имя простое знают, верно, все люди
Ведь когда-то они им его нарекли,
Дед Мороз – воплощенье молитвы о чуде,
Чтоб к ним старец пришел из-за дальней дали.

Он рисует на окнах ледяные узоры,
Его посох хрустальный творит чудеса,
На него обратятся все детские взоры,
Для него зазвучат всех детей голоса.


Рецензии