На Огненном Основании

Стр.-65-.

НА  ОГНЕННОМ  ОСНОВАНИИ.
Ужас  сомнения  может –
Веру  в  себя  подточить.
Он  изнутри  гложет,  –
Крылья  Душе  не  раскрыть.

Сомнение  и  отрицание
Гасят  в  Душе  человека  –
Искры  Огня  и  Света,  –
Опустошая  Сознание.

Но  без  Огня  нет  Жизни.
Свет  утверждает  Основы  –
В  каждой  Сердечной  Мысли,  –
Если  люди  готовы.

Не  устоит  здание,  –
Если  непрочен  фундамент.
На  Огненном  Основании  –
Ткётся  Жизни  Орнамент.

Может  распространяться
На  всё  сомнение,  но  –
Высших  Основ  касаться  –
Строжайше  Запрещено.

На  Духа  Святого  хула,  –
И  ваша  душа  изымается
Бьют  по  ней  колокола.
Плохи  ваши  дела,  –
Ведь  хула  не  прощается.

Нельзя  никому  сомнение  –
Распространять  на  Основы.
Ведь  только  себе  самомнение  –
Савана  ткёт  покровы.

Жизни  Узоры  ткать  –
Лучше  на  Высших  Основах.
«Учение»  ставит  Печать  –
В  Мир  Восхождения  Новый.

Основы  нужно  хранить  –
Всем,  «как  зеницу  ока».
В  Них  –  Откровения  Нить,  –
Что  Солнце  всходит  с…  Востока.

Основы  надо  хранить,  –
Как  самое  Сокровенное.
В  вопросе  «Быть  или  не  Быть?»  –
Они  утверждают  решение.


Рецензии