Печальные итоги коровьей отрыжки

Декабрьский сон, под овчиной
На пылкой, калёной печи
Где, бабка картошку, тычиной
Под шкварочки, будет толчи.
Пригреты свинята, в соломе,
Хлевок пообсыпан снежком
Коровка, с отрыжки, в истоме
В навозе, вздремнула бочком.
   
 Виктор Шлапаков (пунктуация автора)


    *    *    *    *

Под съеденной молью овчиной
На пылкой, калёной печи
Я вирши пишу при лучине
Мечтая,что бабка тычиной
Картошечку будет толчи

Без шкварочек. Нынче в подвале
У нас хоть шаром покати,
А сала дождусь я едва ли -
Свинята поутру не встали,
Боюсь, не сумею спасти.

Весь день пролежавшие в коме,
Очнулись... Щетина торчком,
На пойло не смотрят. В соломе
Их ночью корова в истоме
С отрыжки примяла бочком. 

Отныне итоги регресса
Замедлить себя не должны:
Свинятам без сна, без привеса
От перенесённого стресса
До шкварок - как мне до Луны.


Рецензии
Развеяли дурное настроение! Прочитал! Рассмеялся! Оценил! Классно!
С Крещением Господним! Всех вам благ!ВВ.

Вова Вовыч   18.01.2016 23:00     Заявить о нарушении
Ну наконец-то! А то уж я стала думать - а вдруг я написала что-то этакое, о чём нельзя говорить вслух? Хотелось повеселить читателей, небось устали от негатива...
Спасибо, что развеяли мои опасения!
И Вас с Крещением Господним! Пусть небо над головой всегда будет чистым и благодатным!

Нина Матрохина   18.01.2016 23:13   Заявить о нарушении