Старый дед с молодыми глазами

Видит нас он насквозь, помнит нас с детских лет,
Знает лучше, чем знаем мы сами,
Держит посох в руке, в знатну шубу одет
Старый дед с молодыми глазами.

Иной раз загрустит, выйдет он на крыльцо,
Станет вдруг ему будто бы жарко,
Вспомнит, как твое счастьем светилось лицо,
Когда ждал своего ты подарка.
 
«Что же, мальчик, не веришь теперь ты в меня?
Поумнел? Образумился? Вырос?
А просил ведь когда-то живого коня
Да побольше конфет и зефира!»

Но тотчас же он слезы украдкой смахнет,
Ведь он самый счастливый на свете,
Оттого его сердце так сладко поет,
Что поверят в него твои дети.
 
Запрягает коней в новогоднюю ночь,
На санях пролетает над нами,
И похож на ребенка сегодня точь-в-точь
Старый дед с молодыми глазами.


Рецензии