Почему ты удары наносишь...

Почему ты удары наносишь?
Прямо в сердце вонзаешь мне их.
И я вижу, понять, ты не хочешь
В чём причина страданий моих.
Мои раны ещё кровоточат,
Их коснулась слегка пелена,
А сомнения точат и точат,
Только в этом твоя ли вина.

Ты всё время кричишь: «Я, такая!»
А, какая ты есть? Всё твоё.
Только я же с тобою играю,
Обнажая терпенье своё.
Думал я, что вдвоём будет легче,
Оказалось, вдвойне тяжелей,
Но ты вцепись в меня, всё же, покрепче,
Утащи меня в омут страстей.

Чтобы всё заболело, заныло,
От усталости руки свело.
Я хочу называть тебя, милой,
Даже зная, что нам суждено.
Ну, а если, как ты обещала,
До меня не доедешь, свернёшь.
Позови, мы начнём всё сначала!
Будет поздно, когда ты поймёшь.

Может глупость, я сделал большую,
Что раскрылся я весь пред тобой.
Нету тайн, что так душу волнуют,
Нет причин, чтоб терять свой покой.
Интерес твой ко мне пропадает,
Потому, что ушла новизна.
А люди часто друг друга теряют,
А так ясность была им нужна.

Что-то стал я чрезмерно ранимый,
Каждый шаг оставляет свой след.
Не играй ты со мной в пантомимы,
Не поможет молчанья обет.
Ты, как вишня, упавшая с ветви,
Мне теперь всё равно, c'est la vie.
Ты сама затянула все петли
На артерии нашей любви.

31 августа 1988 года
         (Москва)


Рецензии