***

Устала плакать в тишину,
Во тьме слезами задыхаться.
Надеюсь, скоро я умру.
В живых нет смысла оставаться.

Пишу пустые я стихи,
В них нет души, лишь оболочка.
В один из всех ненастных дней
Опять споткнулась я о кочку.

Паденье, став последней каплей,
Бес за руку уж потянул.
Занёс он руку вверх и саблей
Неосторожненько махнул.

Глава отпала, капли крови
На землю падали скуля.
О всём былом, ушедшем сразу,
Бес улыбнулся, не тая.

Жила она, мол, очень резко,
Дерзила, словно не боясь,
Однажды Кара что Небесна,
Её настигнет, засмеясь.

И улыбалась она томно,
Считав Царицей из Цариц
Себя, но, как прискорбно,
Не замечала фальши лиц.

Пыталась быть со всеми милой,
Прислуживалась через раз.
Не наделили её силой
Пройти опасности тот час.

Её держали, но упала,
И смех предательский застыл,
В устах, что не сказала:
"Меня бы кто-то полюбил".


Рецензии