Выбор

В полдень на солнце зной нестерпим,
Камни, как угли пятки жгут.
Ульем гудящий Иерусалим -
Здесь ли сегодня смерти ждут?!

Вот по дорогам несется весть,
Бьется о стены эхом глухим,
Черным надгробием - здесь, здесь.....
Ну ка, постой-ка, ты же был с Ним?!

Все предсказанья в узел тугой
Так заплелись, что уйти нельзя,
Тьма разошлась над  рычащей толпой -
Ты же был с Ним!  Это не я!

Это не я! -  Но пропел петух,
Стынет оставленная земля,
И  повторяет лукавый дух -
Это не я ! Это не я!

Там на кресте Он висит один,
Плотью кровавой  на солнце горя.
Ну так ты с Ним, или не с Ним?!
Каждый ответит и ты , и я!


Рецензии