вишня

*с днем меня.
*с Наступающим всех, кто.

Мы пробовали по чужим заветам -
но было мало в них от нашей правды.

За домом клейко положила ветви большая вишня, выткав по веранде
ещё несмело - зелень на щербатом - пространство жизни, капли собирая.
Здесь три ступени, утро пахнет садом, перила солнце задевают краем.
Нам было можно (помнишь, было можно) ловить жуков, опаздывать на ужин
и есть руками. Бегать, растревожив до мутных брызг асфальтовые лужи.
Сказать "люблю", как только захотелось - и подарить любимую вещицу.
Как быстро это время пролетело, как долго нам ещё к нему стремиться.

Ничто не кончено, пока нас кто-то слышит, над нашей шуткой счастливо смеется.

По боку дома - к жизни - ткется вишня
и лепестками достает до солнца.
29.12.15


Рецензии
Дорогу осилит идущий! Какое солнечное, кружевное стихотворение - все из света и тени ...

Ульяна Ясная   16.05.2016 13:39     Заявить о нарушении
Ульяна, спасибо!

Лина Сальникова   18.05.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.