***

Страсть слепа, а счастье глухо.
Что же смутная тревога
Гонит сон, коснувшись слуха
Отдаленным звуком рога?

Путь накатанный удобен,
Бьется пульс, и вьется локон,
Но томится в клетке рёбер
Разлученный с небом сокол.

Страх нашептывает: "Сгину!"
Долг ведет дорогой стали,
Через смертную долину,
Сквозь теснины Ронсеваля.

Быть беспечным и небитым,
Оставаться вольной птицей?
Но тогда водой из сита
Жизнь по капле просочится.


Рецензии