Я не та...

Заправляет судьбою опять суета.
Всё, как раньше, - почти до унынья.
Только я, извини, уже больше не та,
И тобой не болею я ныне.

Слишком трезво теперь я на вещи гляжу,
Различая, где чёрный и белый.
Но всё так же упрямо свой стих вывожу
На листочке рукой неумелой.

То, что было когда-то, как розовый сон,
Стало цвета другого едва ли, -
Только серый в палитру цветов привнесён
Чуть щедрее, чем празднично-алый.

Ты такой же, как был, - только я без очков:
Ты - не рыцарь, о коем мечтала.
Ты, возможно, хороший - останься таков.
Не влюблюсь: я невлюбчивой стала.

Извини, что опять всё вершит суета,
Ну а небо - то серо, то сине.
Ты такой же, как прежде, но я уж не та,
Ведь тобой не болею я ныне...


Рецензии