Чтоб с улыбками рассвет встречать

Часто слышу я такой вопрос:
   "Так за что, ты Родину так любишь?
      Ведь,о чем мечтала – не сбылось,
         Что же справедливо не осудишь?

То ли для тебя одной здесь рай, -
   Сладко спится, весело живётся,
      А другой - как хочешь, выживай? –
         Хоть и рыбою об лёд он бьётся!"

Задалась-таки и я вопросом тем.
   Ведь живу не лучше, чем другие:
      И не сладко сплю, не вдоволь ем.
         Может быть, запросы не такие?

Просто радость, словно благодать,
   Она льётся, как родник душевный.
      Словом нелегко то передать,
         Я довольна жизнью, даже бренной.

Да, люблю! Люблю Отчизну-мать
   Всей душой: закаты и рассветы!
      В ногу с временем люблю шагать.
         Жаль порой мы безпросветно слепы.

Будем долго и упорно обсуждать:
   Бога,власть и всех,кто нами правит,
      В лабиринтах лености витать,
         А себя, любимых, только славить.
**


Рецензии
Мудрое,необычное патриотическое творение!

Моргун-Джеджалий Виталий   14.02.2016 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.