Фигуристка

 Скользит по льду, а кажется - летит
 Раскинув руки, фигуристка молодая
 Там музыка прекрасная звучит
 И сердце замирает, наблюдая
 
 Вот пируэт, дорожка из шагов
 Вот аксель переходит во вращенье
 Все эти термины для судей, знатоков
 А вот для нас лишь волшебство движенья
 
 Она танцует с песней в унисон
 И  лед прорежет твердь конька стальная
 Фонтаном льдинки рассыпаются как звон
 И приземление и взлет определяя
 
 Мы очарованы, так кажется легко
 Шагнуть туда на гладь воды замерзшей
 И ощущенье счастья близко, глубоко
 Ты чувствуешь его дыханье кожей
 
 Как в детстве нет забот и нет проблем
 Лишь лед, коньки и радость от полета
 Нет лишних слов и нет ненужных тем
 И впереди еще обязанность, работа


Рецензии