СтелИтся снег по тёплому песку

Колючей дымкой скованы ресницы,
Горячий пар редеет на морозе,-
Так белоснежны чистые страницы
В сей, Богом хитро выдуманной, прозе.

А белый снег стелИтся мягкой пеной
По той земле, где век тебе отпущен,
Он схоронит собою непременно
Песков горячих солнечные гущи.

И ты бежишь, а снежные скелеты
Крепчают с каждым новым твоим шагом,
А над лесами, что едва одеты,
Метель взлетает белоснежным флагом.

Пал на колени, словно что-то ищешь,
Совсем бездвижны ледяные губы,
И лишь снегов седые пепелища
Тебя кусают, стискивая зубы.

И сил не хватит растопить сугробы,
Твоей души замерзшую тоску, -
От колыбели детской и до гроба
СтелИтся снег по тёплому песку.


Рецензии