Тюк!

Тюк!

Не выйдет почти ничего
Из того, что было намечено.
Не отвлекай того,
Кому делать нечего.

Он ведает лучше других –
Пуста любая затея,
Проще жить, никаких
Планов на жизнь не имея.

Не вкладывая ни во что
Ни душу, ни силы,
Зная, что всё равно
Повсюду - вилы.

Так что, кури бамбук,
Хорошо проводи время;
Не проведёшь его всё равно,
Будет, что предрешено:
Время придёт и – тюк
Тебя прямо в темя!

      В. О.
      Сентябрь 2013


Рецензии