***

Грех обнажил нас от Божьей славы,
И не творит ныне правды Божьей
Гнев наш. Ступая стезей кровавой,
Истину мы приправляем ложью.

Как бы о долге труба не пела,
Голос страстей заглуши, попробуй!
Мы, защищая святое дело,
Души свои оскверняем злобой.

Рубим сплеча, упиваясь местью,
Думая, что справедливо судим...
Даже на то, что диктует честь нам,
Без умиленья смотрите, люди.

Надо признаться, не лицемеря,
Как бы ни льстила мирская слава:
Храбрость без жалости - ярость зверя,
Без милосердия суд - расправа!

Что отстоял, сочинил, построил,
В мир отпускай, будто хлеб по водам.
И "николи сотворих благое" -
Молви в ответ всем хвалебным одам.


Рецензии