Венчание

Проседал древний дом в песок
Исковерканный, неживой
Рухнул ставень наискосок
Пустотелой звеня водой

Чад надежды — отчалый наст
На зарубке запястной ждал
Ту, что сгинет, любовь продаст
Тихий плач задыхаясь звал

Осенила. Обручена
Склизким дёгтем с кустом углей
Криворылых свиней жена.
Призрак срубленных тополей

По-бродяжьи входил в Неву
Окунал видноглядом спесь
Выкрик: "Властвуя не живу!"
Хохотала немая весь

И немея — закоростей
И немея — не изморочь
Хоровод сдавленных костей
Голубого проклятья дочь.


Рецензии
прям потеря потерь...

Мечтающая Во Снах   13.03.2016 12:48     Заявить о нарушении
И слава богу.

Арно Амори   13.03.2016 13:29   Заявить о нарушении