***

Простор...
Вокруг меня один простор
Для мыслей и мечтаний, для прогулок,
Сворачиваешь в первый переулок
И попадаешь в необъятный двор...

Где на тебя не давят стены зданий,
Никто не взглянет как на чужака,
Не чувствуешь себя в плену преданий...
Я здесь осталась бы на долгие года.

Везде свобода! Счастье! Безмятежность...
Ах если б можно было это сохранить!
Свою отчаянную пламенную нежность
Я окруженью бы хотела подарить!

И я иду... И всё кругом прекрасно,
Куда ни глянь, куда ни кинь свой взор.
Пожалуй, это истинное счастье,
Когда кругом один простор.
Простор...

29 декабря 2015.


Рецензии