***

СПЯТ ОБЛЕТЕВШИЕ ВЯЗЫ,
ЕЛИ СМЕЖИЛИ РЕСНИЦЫ,
КАПЛИ НА ИГЛАХ, КАК СТРАЗЫ,
ДРЕМЛЮТ, НЕ СМЕЯ ПРОЛИТЬСЯ.

ВСЁ ТУТ НЕЯВНО, РАЗМЫТО,
СОННО, ПУСТЫННО И СТРАННО...
ЛЬНУТ К ЛОШАДИНЫМ КОПЫТАМ
БЕЛЫЕ ПРЯДИ ТУМАНА.

ВДРУГ ЗАКАЧАЮТСЯ ВЕТКИ,
КОНСКОМУ УХУ РАССКАЖУТ,
ЧТО ПРИТАИЛОСЬ В БЕСЕДКЕ,
КУТАЯСЬ В ЗЫБКУЮ ПРЯЖУ,-

ЖДЕТ, НЕДОСТУПНОЕ ГЛАЗУ...
СТРАННО, ПУСТЫННО И СОННО...
СЛОВНО НА РУССКИЕ ВЯЗЫ
КЛОНИТСЯ ТЕНЬ АВАЛЛОНА.

ДРЕВНЯЯ ТЕНЬ АВАЛЛОНА,
ШОРОХ МОРСКОГО ПРИБОЯ...
ВНУЧКА БЕССМЕРТНОЙ ЭПОНЫ,
ГДЕ МЫ БЛУЖДАЕМ С ТОБОЮ?

ЧТО, ЕСЛИ В ЭТОМ ТУМАНЕ
СКРЫТЫ ВРАТА СНОВИДЕНИЙ?
ДОЛГО ЛИ СГИНУТЬ НА ГРАНИ
ПОТУСТОРОННИХ ВЛАДЕНИЙ!

СДЕЛАТЬСЯ УЗНИЦЕЙ ТАЙНЫ,
ТЕНЬЮ ТЕНЕЙ АВАЛЛОНА...
ПРОЧЬ ОТ ЛОВУШЕК САМАЙНА
МЧИ МЕНЯ, ВНУЧКА ЭПОНЫ!


Рецензии