Я теперь заделался ПОЭТ...

          

                * * *
               
               
Я теперь заделался  ПОЭТ,               
Чтобы не приня'ли за сектанта,               
С понтом  я обычный домосед,               
Не лишённый странностей таланта.
               
Со мною не здороваясь сосед,               
Мимо ходит, как купил машину,               
Будто я и вправду, не поэт,               
Ну, по крайней мере, не мужчина.
               
С понтом я теперь пенсионер-с,               
Инвалид, да и к тому ж незрячий,               
Чтобы не стучался всякий херц,               
Государству требуя подачек.
               
Чтобы, почитав мои вирши,               
Все меня оставили в покое,               
Дескать, ладно, так и быть, пиши,               
Дело для убогого благое.
               
С понтом  я и Бога не познал,               
И Писаний я не разумею,               
С понтом я за веру не страдал               
И живой надежды не имею.

               
                ***
 

               


Рецензии